Neues Selbstbauprojekt im Süden Johannesburgs

IthubaSandra Hortz

25.02.2008

Entwerfen, Entwickeln, Bauen - Ithuba Skills College Hall

Ein Projekt der Lehrstühle Gebäudelehre und Tragkonstruktionen an der RWTH Aachen in Zusammenarbeit mit den gemeinnützigen Organisationen Ithuba Community College Johannesburg und S2Arch, Wien.

Europäische Architekturstudenten realisieren in Rahmen ihres Studiums, gemeinsam mit einheimischen Schülern, Handwerkern und freiwilligen Helfern, Schulen und Kindergärten in Südafrika. Unter dieser Leitidee sind in den vergangenen Jahren zahlreiche Selbstbauprojekte im Süden Johannesburgs entstanden.

Weitere Informationen

Im Sommer 2008 werden 24 Architekturstudenten aus Aachen eine Veranstaltungshalle für das neu gegründete Ithuba Skills College in Montic bauen.

Mit einfachen, günstigen, vor Ort leicht erhältlichen Baumaterialien soll ein Versammlungsraum für ca 150 Menschen entwickelt und selbst realisiert werden.

Sie wollen das Projekt unterstützen?

Ithuba ? bedeutet Chance ? soll ein Ort werden, wo afrikanische Jugendliche gemeinsam mit europäischen Studierenden lernen, indem sie gemeinsam bauen und Produkte herstellen, die sich auch verkaufen lassen.